· Se imparten conferencias que ofrecen los especialistas del IPN, UNAM y UACh
- Se instalará los jueves y se podrán adquirir diferentes productos derivados de lácteos, dulces tradicionales, semillas, carne de conejo, artesanías entre otros
Tecámac, Estado de México a 2 de febrero de 2022.- El Tianguis Agroecológico, que fortalece la autosuficiencia
alimentaria de Tecámac, ofrece también a los campesinos y al público en general
una serie de conferencias para capacitarlos en el desarrollo de sus productos.
Las ponencias son impartidas por especialistas del Instituto
Politécnico Nacional (IPN), la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y
la Universidad Autónoma de Chapingo (UACh) que capacitan a los productores sobre
la diversidad agrícola de la región y las oportunidades de desarrollo en sus
emprendimientos.
Hasta el momento se han impartido las ponencias: tipos de
alimentos alternativos, ¿Qué es la agroecología? Y su reto en Tecámac, taller
de huella hídrica de carbón y ecología y gente de maíz.
Además los asistentes podrán conocer y adquirir los
diferentes productos que se realizan en la región de Tecámac, como son verduras, carne de conejo, miel,
quesos y derivados de lácteos, destilado de pulque entre otros.
También aprenderán las técnicas sobre el cuidado de las
plantas, árboles frutales y el agua que brinda el personal del Organismo
Público Descentralizado para la Prestación de Servicios de Agua Potable,
Alcantarillado y Saneamiento (ODAPAS).
El Tianguis Agroecológico, se realizará cada jueves de 9:00 a
15:00 horas en las instalaciones de la Eco Aldea Salvat Tecámac, ubicado en la
calle de Donceles S/N en Tecámac Centro.